Der Ausdruck Einer Erweiterung – VB4 Von DmvA In Belgien

Architekten des belgischen Architekturbüros DmvA Befindet sich in Mechelen, entworfen und abgeschlossen Erweiterung vB4 – Eine Ergänzung zu einem bereits vorhandenen A-Frame-Haus.

Der Ausdruck einer Erweiterung - vB4 von dmvA in Belgien

Die Erweiterung, die unternommen wurde, ist in der Tat ein schwimmendes Volumen mit einer trapezförmigen Form mit Holzstrukturen gebaut. Diese neuen Teile folgen denselben Rahmen und Bolzen wie die Originalen und sie sind mit dem alten Raum verbunden, schaffen einen Waschraum, eine Bibliothek und eine Eingangshalle.
Um das Äußere zu erfrischen, war der A-Rahmen in schwarzem, gebeiztem Abstellgleis verkleidet, das vertikal positioniert ist. Es gibt einen Grund für die Position der Verkleidung, die vertikale Positionierung schafft eine sich wiederholende Bewegung ähnlich dem üppigen umliegenden Wald.

Der Ausdruck einer Erweiterung - vB4 von dmvA in Belgien 1

Vor ein paar Jahren wurde dmvA gebeten, eine Erweiterung zu einem A-gerahmten Haus zu entwerfen, um dieses Ferienhaus in ein komfortables, zeitgenössisches Haus umzuwandeln.
Dieses Haus befindet sich in einem ehemaligen Erholungsgebiet und obwohl die Gemeinde diesen Bereich in einen mit Vollnutzungsgebrauch verwandelt hat, muss man sich mit bestimmten Bauvorschriften befassen.

Die erste dmvA entwarf eine organische Lobatverlängerung, bestehend aus drei Teilen, die sich zwischen den Tannenbäumen winden. Obwohl die Natur sehr geachtet wurde, erfüllte diese Gestaltung nicht den Anforderungen der Baubehörde und wurde daher abgelehnt.
Dies führte zur Konstruktion und Konstruktion des bekannten, mobilen BlobvB3.

– DmvA

Der Ausdruck einer Erweiterung - vB4 von dmvA in Belgien 2

Die Suche nach einem Design, das mit den Bauvorschriften ausgestattet war und auch stark genug war, um die Pyramidenform zu berühren, führte zu einem schwimmenden Volumen, einem”Tunnel”, der mit trapezförmigen Holzkonstruktionen gebaut wurde. Wie das A-gerahmte Haus, das mit einem strukturellen Rahmen von Nieten gebaut wurde, folgte dieser neue Holzteil der gleichen Struktur. Diese beiden Rahmen nebeneinander verbinden das alte und das neue Teil und schaffen die Basis für die Dimensionen der Bibliothek, das neue Bad und den Eingang.

Der Rücken und die Vorderseite des Neubauvolumens sind voll verglast und erlauben einen vollen Blick auf den Garten und den Teich.
Das architektonische Konzept basiert auf einem Dialog zwischen Alt und Neu, Gemütlichkeit und Offenheit, Glas und Holz und verknüpft durch Materialität und Details.

– DmvA

Der Ausdruck einer Erweiterung - vB4 von dmvA in Belgien 3

Der Ausdruck einer Erweiterung - vB4 von dmvA in Belgien 4

Der Ausdruck einer Erweiterung - vB4 von dmvA in Belgien 5

Der Ausdruck einer Erweiterung - vB4 von dmvA in Belgien 6
Der Ausdruck einer Erweiterung - vB4 von dmvA in Belgien 7
Der Ausdruck einer Erweiterung - vB4 von dmvA in Belgien 8

Grundrisse von vB4 von dmvA

Der Ausdruck einer Erweiterung - vB4 von dmvA in Belgien 9

Der Ausdruck einer Erweiterung - vB4 von dmvA in Belgien 10

Eingebettet zwischen Bäumen, in einer neutralen Designsprache gebaut, in seiner Umgebung gedämpft, enthält das Haus einen außergewöhnlichen, tadellosen weißen Innenraum, der wunderschön von einem Schornstein erwärmt wird. Alle diese scheinen Elemente eines außergewöhnlichen architektonischen Rezepts, was denkst du?